郷土料理local cuisine
ハスイモのごまマヨネーズかけ
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材料・4人分
| ハスイモ30cm | 2本 |
|---|---|
| 白ごま | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 塩 | 少々 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ2 |
| カニカマ | 50g |
作り方
- ハスイモは、皮をむいて4~5cmの長さの短冊に切り、2~3分ゆでてザルにとり、塩少々を振って冷ましておく。
カニカマはハスイモと同じくらいの大きさにほぐす。
マヨネーズ、摺った白ごま、しょうゆ、酢を混ぜ、ごまマヨネーズを作る。
1、2を合わせて器に盛り、3をかけていただく。