郷土料理local cuisine
ハスイモと肉団子のスープ煮
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材料・4人分
ハスイモ | 3本 |
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豚ミンチ | 200g |
A | |
酒 | 小さじ2 |
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しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
卵 | 1/2個分 |
片栗粉 | 大さじ1 |
固形スープの素 | 1個 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
人参・椎茸 | 各50g |
しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- ハスイモは皮をむき、斜めに切る。
豚ミンチとAをよく混ぜ、団子にする。
水カップ4と固形スープの素を煮立て、塩と酒を入れ2を加え1と人参、椎茸の千切りを加え、しょうゆで味をつける。