郷土料理local cuisine
ハスイモと肉団子のスープ煮
トップページ > ハスイモと肉団子のスープ煮
材料・4人分
| ハスイモ | 3本 |
|---|---|
| 豚ミンチ | 200g |
| A | |
| 酒 | 小さじ2 |
|---|---|
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 卵 | 1/2個分 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 固形スープの素 | 1個 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 人参・椎茸 | 各50g |
| しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- ハスイモは皮をむき、斜めに切る。
豚ミンチとAをよく混ぜ、団子にする。
水カップ4と固形スープの素を煮立て、塩と酒を入れ2を加え1と人参、椎茸の千切りを加え、しょうゆで味をつける。