郷土料理local cuisine
肉巻きピーマンのめんたい味
トップページ > 肉巻きピーマンのめんたい味
材料・4人分
| ピーマン | 4個 |
|---|---|
| 豚薄切肉 | 200g |
| 明太子 | 1本 |
| パン粉 | 適宜 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| 卵 | 1個 |
| レモン | 1/2個 |
作り方
- 豚肉に明太子のほぐしたものをぬる。
ピーマンはせん切りにし、1の豚肉で巻く。
小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。レモンを添える。
一口メモ
出典:なんこく市の特産野菜「まあ食べてみいや」
南国野菜研究女性部会・JA南国市・JA十市・長岡園芸部・丸十園芸組合
トップページ > 肉巻きピーマンのめんたい味
| ピーマン | 4個 |
|---|---|
| 豚薄切肉 | 200g |
| 明太子 | 1本 |
| パン粉 | 適宜 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| 卵 | 1個 |
| レモン | 1/2個 |
出典:なんこく市の特産野菜「まあ食べてみいや」
南国野菜研究女性部会・JA南国市・JA十市・長岡園芸部・丸十園芸組合