郷土料理local cuisine
赤ピーマンの甘酢漬け
トップページ > 赤ピーマンの甘酢漬け
材料・4人分
赤ピーマン | 2個 |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
甘酢 | |
酢 | 200cc |
---|---|
砂糖 | 200cc |
塩 | 大さじ1 |
作り方
- 赤ピーマンと玉ねぎは薄い輪切りにし、水に放してシャキッとさせる。
1をザルにあげ、完全に水切りをする
2を甘酢に漬け込む
一口メモ
水切りを完全にすると日持ちがする短時間でできます平成13年嶺北地域農村活性化大会料理コンクールで優秀賞になりました
トップページ > 赤ピーマンの甘酢漬け
赤ピーマン | 2個 |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
甘酢 | |
酢 | 200cc |
---|---|
砂糖 | 200cc |
塩 | 大さじ1 |
水切りを完全にすると日持ちがする短時間でできます平成13年嶺北地域農村活性化大会料理コンクールで優秀賞になりました