郷土料理local cuisine

中華サラダ 

トップページ > 中華サラダ 

材料・4人分

赤ピーマン 2個
米ナス 2個
シシトウ 6個
ニンニク 2片
唐辛子 4個
トマト 2個

 

 
  しょうゆ 大さじ2
  酢 大さじ1
  ごま油 小さじ1
  砂糖 小さじ1
パセリ 少々

作り方

  1. 赤ピーマンを薄切りに、シシトウは半分に切り、種を取る
    米ナスは8等分して、アク抜きをする
    1と2を油通しをする
    ニンニクはみじん切り、唐辛子は種を取り、小口切りにする
    Aと4を合わせてタレをつくる
    3と5を合わせる
    トマトを切り、パセリ、6とトマトを盛りつけて完成

一口メモ

平成13年嶺北地域農村活性化大会料理コンクールで最優秀賞になりました



PAGE TOP