当ホームページに掲載の画像を使用したい方はこちら
おいしい風土こうち
直販所検索
地域食材検索
郷土料理検索
伝承人検索
土佐寿司
土佐寿司・お店検索
郷土料理
local cuisine
赤ピーマンのきんぴら
トップページ
>
郷土料理検索
> 赤ピーマンのきんぴら
材料・4人分
赤ピーマン
2個
青ピーマン
2個
豚肉
100g
だし汁
50cc
薄口しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1.5
油
少々
ゴマ
大さじ1
作り方
ピーマンは縦に割り、種を取り除き、千切りにする
鍋に油小さじ1を入れ、ピーマン、豚肉を強火で炒める
だし汁を入れ、薄口しょうゆ、砂糖、みりんを入れて煮詰める
盛りつけ時にゴマをふりかける
一口メモ
強火で炒める
PAGE TOP