郷土料理local cuisine
赤ピーマンのきんぴら
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材料・4人分
| 赤ピーマン | 2個 |
|---|---|
| 青ピーマン | 2個 |
| 豚肉 | 100g |
| だし汁 | 50cc |
| 薄口しょうゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1.5 |
| 油 | 少々 |
| ゴマ | 大さじ1 |
作り方
- ピーマンは縦に割り、種を取り除き、千切りにする
鍋に油小さじ1を入れ、ピーマン、豚肉を強火で炒める
だし汁を入れ、薄口しょうゆ、砂糖、みりんを入れて煮詰める
盛りつけ時にゴマをふりかける
一口メモ
強火で炒める
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| 赤ピーマン | 2個 |
|---|---|
| 青ピーマン | 2個 |
| 豚肉 | 100g |
| だし汁 | 50cc |
| 薄口しょうゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1.5 |
| 油 | 少々 |
| ゴマ | 大さじ1 |
強火で炒める