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プチトマトとミョウガの冷製パスタ

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プチトマトとミョウガの冷製パスタ

材料・4人分

ミョウガ 8個
スパゲティ 320g
プチトマト 20個
バジル 12枚
ツナ缶 小1/2缶
オリーブオイル 大さじ6
バルサミコ酢 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々

作り方

  1. トマトは4つ割にし、バジルは細かく刻み、ミョウガは薄切りにする。
    Aをボールに合わせ、ツナをほぐして加え、1も加えて混ぜておく。
    スパゲティをゆで、ゆであがったらざるにとり、氷水につけて30秒ほど冷やす。
    スパゲティの水気を良く切る。
    皿に盛り、2のソースで和える。

一口メモ

※バジルの代わりに大葉を使っても良い。



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