郷土料理local cuisine
プチトマトとミョウガの冷製パスタ
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材料・4人分
ミョウガ | 8個 |
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スパゲティ | 320g |
プチトマト | 20個 |
バジル | 12枚 |
ツナ缶 | 小1/2缶 |
オリーブオイル | 大さじ6 |
A | |
バルサミコ酢 | 小さじ1 |
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塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
- トマトは4つ割にし、バジルは細かく刻み、ミョウガは薄切りにする。
Aをボールに合わせ、ツナをほぐして加え、1も加えて混ぜておく。
スパゲティをゆで、ゆであがったらざるにとり、氷水につけて30秒ほど冷やす。
スパゲティの水気を良く切る。
皿に盛り、2のソースで和える。
一口メモ
※バジルの代わりに大葉を使っても良い。