郷土料理local cuisine

ミョウガのお好み焼き

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材料・6人分

小麦粉 200g
ミョウガ 8個
2個
エノキダケ 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/2本
豚肉・桜エビ・キャベツ 合わせて250g
ソース・マヨネーズ・青のり・かつお節 適宜

作り方

  1. 卵をほぐして、粉と混ぜておく。
    ニンジン・玉ねぎはすりおろす。
    ミョウガとキャベツは千切りにし、エノキダケと豚肉は食べやすい大きさに切る。
    「1」に「2」と「3」、桜エビを混ぜ合わす。
    フライパンに油を薄くひいて、両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
    お好み焼きソースやしょうゆ、青のり、かつお節、マヨネーズ等をお好みでつけて召し上がってください。

須崎農業改良普及センター



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