郷土料理local cuisine
ミョウガのお好み焼き
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材料・6人分
小麦粉 | 200g |
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ミョウガ | 8個 |
卵 | 2個 |
エノキダケ | 1/2袋 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ニンジン | 1/2本 |
豚肉・桜エビ・キャベツ | 合わせて250g |
ソース・マヨネーズ・青のり・かつお節 | 適宜 |
作り方
- 卵をほぐして、粉と混ぜておく。
- ニンジン・玉ねぎはすりおろす。
- ミョウガとキャベツは千切りにし、エノキダケと豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 「1」に「2」と「3」、桜エビを混ぜ合わす。
- フライパンに油を薄くひいて、両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
- お好み焼きソースやしょうゆ、青のり、かつお節、マヨネーズ等をお好みでつけて召し上がってください。
須崎農業改良普及センター