当ホームページに掲載の画像を使用したい方はこちら
おいしい風土こうち
直販所検索
地域食材検索
郷土料理検索
伝承人検索
土佐寿司
土佐寿司・お店検索
郷土料理
local cuisine
ヤッコネギの明太子和え
トップページ
>
郷土料理検索
> ヤッコネギの明太子和え
材料・4人分
ヤッコネギ
200g
辛子明太子
1腹
しょうゆ
適宜
作り方
ヤッコネギは熱湯でさっと茹で、冷水にとって冷やす。
1の水気を絞り、2~3cmの長さに切り、しょうゆ少々を振りかけてもう一度絞る。
辛子明太子は薄皮に切り目を入れ、包丁の背で卵をしごき出してボールに入れ、2と和え、ほぐすようにして器に盛る。
PAGE TOP