郷土料理local cuisine
ヤッコネギの明太子和え
トップページ > ヤッコネギの明太子和え
材料・4人分
ヤッコネギ | 200g |
---|---|
辛子明太子 | 1腹 |
しょうゆ | 適宜 |
作り方
- ヤッコネギは熱湯でさっと茹で、冷水にとって冷やす。
1の水気を絞り、2~3cmの長さに切り、しょうゆ少々を振りかけてもう一度絞る。
辛子明太子は薄皮に切り目を入れ、包丁の背で卵をしごき出してボールに入れ、2と和え、ほぐすようにして器に盛る。
トップページ > ヤッコネギの明太子和え
ヤッコネギ | 200g |
---|---|
辛子明太子 | 1腹 |
しょうゆ | 適宜 |