郷土料理local cuisine
ねぎ丸
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材料・4人分
ヤッコネギ | 200g |
---|---|
むきえび | 200g |
すり身 | 100g |
片栗粉 | 大さじ2 |
ごま油 | 適量 |
卵白 | 1個分 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
- むきえびは包丁でたたき、卵白・すり身と酒・片栗粉・塩をすり鉢でよく混ぜる。
ねぎも小口切りにして混ぜ合わせる。
直径3cmくらいに平らに整え、フライパンにごま油を熱して焼く。(食べるときに好みでレモンをかける。)
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ヤッコネギ | 200g |
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むきえび | 200g |
すり身 | 100g |
片栗粉 | 大さじ2 |
ごま油 | 適量 |
卵白 | 1個分 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |