郷土料理local cuisine
ヤッコネギとカボチャのかき揚げ
トップページ > ヤッコネギとカボチャのかき揚げ

材料・4人分
ヤッコネギ | 100g |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
じゃこ | 50g |
小麦粉 | 2カップ |
水 | 150cc |
卵 | 1個 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
- かぼちゃは3~5mmのいちょう切りにしてゆでる。(ゆですぎないように注意)
ヤッコネギは3cm長さに切る。
材料を混ぜて衣をつけて揚げる。
トップページ > ヤッコネギとカボチャのかき揚げ
ヤッコネギ | 100g |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
じゃこ | 50g |
小麦粉 | 2カップ |
水 | 150cc |
卵 | 1個 |
揚げ油 | 適宜 |