郷土料理local cuisine
ヤッコネギとカボチャのかき揚げ
トップページ > ヤッコネギとカボチャのかき揚げ
材料・4人分
| ヤッコネギ | 100g |
|---|---|
| かぼちゃ | 200g |
| じゃこ | 50g |
| 小麦粉 | 2カップ |
| 水 | 150cc |
| 卵 | 1個 |
| 揚げ油 | 適宜 |
作り方
- かぼちゃは3~5mmのいちょう切りにしてゆでる。(ゆですぎないように注意)
ヤッコネギは3cm長さに切る。
材料を混ぜて衣をつけて揚げる。
トップページ > ヤッコネギとカボチャのかき揚げ
| ヤッコネギ | 100g |
|---|---|
| かぼちゃ | 200g |
| じゃこ | 50g |
| 小麦粉 | 2カップ |
| 水 | 150cc |
| 卵 | 1個 |
| 揚げ油 | 適宜 |