郷土料理local cuisine
ヤッコネギともやしのゴママヨネーズサラダ
トップページ > ヤッコネギともやしのゴママヨネーズサラダ
材料・4人分
| ヤッコネギ | 100g |
|---|---|
| もやし | 1袋 |
| すりごま | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 少々 |
| かにかまぼこ |
作り方
- ヤッコネギをもやしの長さにあわせて切る。
もやしとヤッコネギを手早くさっとゆで水気を切り、かにかまぼこを入れ、ごま、マヨネーズを入れほぐして混ぜる。
トップページ > ヤッコネギともやしのゴママヨネーズサラダ
| ヤッコネギ | 100g |
|---|---|
| もやし | 1袋 |
| すりごま | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 少々 |
| かにかまぼこ |