郷土料理local cuisine
ヤッコネギともやしのゴママヨネーズサラダ
トップページ > ヤッコネギともやしのゴママヨネーズサラダ

材料・4人分
ヤッコネギ | 100g |
---|---|
もやし | 1袋 |
すりごま | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
かにかまぼこ |
作り方
- ヤッコネギをもやしの長さにあわせて切る。
もやしとヤッコネギを手早くさっとゆで水気を切り、かにかまぼこを入れ、ごま、マヨネーズを入れほぐして混ぜる。
トップページ > ヤッコネギともやしのゴママヨネーズサラダ
ヤッコネギ | 100g |
---|---|
もやし | 1袋 |
すりごま | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
かにかまぼこ |