郷土料理local cuisine
春菊と椎茸の柚香あえ
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材料・4人分
春菊 | 1束 |
---|---|
生椎茸 | 5枚 |
ユズ果汁 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
作り方
- 春菊は色よくゆでて、3cm~4cmの長さに切る。
椎茸は石突きをとり、塩水で洗って裏側を乾かす程度に焼いてから、かさの表をじっくり焼いて千切りにする。
春菊と椎茸をユズ果汁としょう油であえる。
一口メモ
春菊の代わりに、ほうれん草でもおいしい。
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春菊 | 1束 |
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生椎茸 | 5枚 |
ユズ果汁 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
春菊の代わりに、ほうれん草でもおいしい。