当ホームページに掲載の画像を使用したい方はこちら
おいしい風土こうち
直販所検索
地域食材検索
郷土料理検索
伝承人検索
土佐寿司
土佐寿司・お店検索
郷土料理
local cuisine
ユズオムレツ
トップページ
>
郷土料理検索
> ユズオムレツ
材料・4人分
卵
3個
牛乳
50cc
塩
少々
うまみ調味料
少々
青ユズ
1~2玉
サラダ油
大さじ1
作り方
卵は割りほぐし、ユズの青玉の皮をすりおろして加え、塩・コショウ、うまみ調味料・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて焼く。
一口メモ
青ユズをおろし金ですりおろす時は、おろし金にアルミホイルをしいてからすりおろすとよい。
PAGE TOP