郷土料理local cuisine
オクラの豚肉巻き揚げ
トップページ > オクラの豚肉巻き揚げ
材料・4人分
| オクラ | 20本 |
|---|---|
| 豚肉 | 300g |
| 片栗粉 | 適宜 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| 調味液 | |
| 酒 | 大さじ1 |
|---|---|
| 生姜汁 | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| ゴマ油 | 大さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- オクラはヘタをとる。
ボールに豚肉を入れ、Aに10分つけ込む。
豚肉をひろげ、オクラを2巻き程して切る。同様に20本巻き、片栗粉をまぶす。
揚げ油を170~180度に熱し、3をからりと揚げる。
一口メモ
巻き終わりをつまようじで止めるとはずれにくい。