郷土料理local cuisine

オクラの豚肉巻き揚げ

トップページ > オクラの豚肉巻き揚げ

オクラの豚肉巻き揚げ

材料・4人分

オクラ 20本
豚肉 300g
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
調味液
大さじ1
生姜汁 小さじ1/2
醤油 大さじ2
ゴマ油 大さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  1. オクラはヘタをとる。
    ボールに豚肉を入れ、Aに10分つけ込む。
    豚肉をひろげ、オクラを2巻き程して切る。同様に20本巻き、片栗粉をまぶす。
    揚げ油を170~180度に熱し、3をからりと揚げる。

一口メモ

巻き終わりをつまようじで止めるとはずれにくい。



PAGE TOP