郷土料理local cuisine
オクラのケチャップ炒め
トップページ > オクラのケチャップ炒め
材料・4人分
| オクラ | 300g |
|---|---|
| 鶏肉 | 200g |
| タマネギ | 1個 |
| 生姜 | 1かけ |
| 塩、胡椒 | 各少々 |
| トマトケチャップ | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- オクラはヘタをとり、食べやすい大きさに切る。
鶏肉は一口大に切る。
タマネギは細い櫛形に切る。
生姜を千切りにする。
鍋に油を熱し、生姜を炒め、鶏肉、オクラ、タマネギを順次入れて炒め、塩、胡椒、トマトケチャップで味付けする。
トップページ > オクラのケチャップ炒め
| オクラ | 300g |
|---|---|
| 鶏肉 | 200g |
| タマネギ | 1個 |
| 生姜 | 1かけ |
| 塩、胡椒 | 各少々 |
| トマトケチャップ | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ1 |