郷土料理local cuisine
カボチャのニンニク炒め
トップページ > カボチャのニンニク炒め
材料・4人分
カボチャ | 500g |
---|---|
ネギ | 1本 |
ニンニク | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
粉山椒 | 少々 |
作り方
- カボチャは皮を除いて8mm位の棒状に切り、固めにゆでる。
ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
サラダ油で2を炒め、1も入れて炒める。
酒、砂糖、しょうゆ、塩少々で味をつけ、味をからませる。
香りづけにごま油を落とす。
器に盛り、粉山椒をふる。