郷土料理local cuisine

カボチャのたたき

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材料・4人分

カボチャ(種を取る) 350g
揚げ油  
タマネギ 1/3コ
ニンジン 20g
ネギ 1本
市販和風ドレッシング  

作り方

  1. 6つぐらいに割ったかぼちゃは、種を取り、6~7mmの厚さのくし形に切って揚げる。
    タマネギは、薄切りにして水にさらす。ニンジンは細いせん切りにし、ネギは小口切りにする。
    大きい平皿にカボチャを花びらのように同心円を描いて並べる。上にタマネギ、ニンジン、ネギを散らし、ドレッシングをふりかける。

一口メモ

たれは、ラッキョウ漬けの合わせ酢(市販)、イタリアンドレッシングでもおいしくいただけます。



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