郷土料理local cuisine
カボチャのたたき
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材料・4人分
カボチャ(種を取る) | 350g |
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揚げ油 | |
タマネギ | 1/3コ |
ニンジン | 20g |
ネギ | 1本 |
市販和風ドレッシング |
作り方
- 6つぐらいに割ったかぼちゃは、種を取り、6〜7mmの厚さのくし形に切って揚げる。
- タマネギは、薄切りにして水にさらす。ニンジンは細いせん切りにし、ネギは小口切りにする。
- 大きい平皿にカボチャを花びらのように同心円を描いて並べる。上にタマネギ、ニンジン、ネギを散らし、ドレッシングをふりかける。
一口メモ
たれは、ラッキョウ漬けの合わせ酢(市販)、イタリアンドレッシングでもおいしくいただけます。