郷土料理local cuisine
カボチャの甘露煮
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材料・4人分
カボチャ | 400g |
---|---|
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
だし汁 | 1/2カップ |
作り方
- カボチャは種を除き、食べやすい大きさに切り、皮をところどころむく。
鍋にだし汁、みりん、塩、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを入れて落としぶたをして中火でゆっくり煮る。
時々、しずかに鍋返しをしながら汁気がなくなるまで煮る。
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カボチャ | 400g |
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砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
だし汁 | 1/2カップ |