郷土料理local cuisine
カボチャの甘露煮
トップページ > カボチャの甘露煮
材料・4人分
| カボチャ | 400g |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| だし汁 | 1/2カップ |
作り方
- カボチャは種を除き、食べやすい大きさに切り、皮をところどころむく。
鍋にだし汁、みりん、塩、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを入れて落としぶたをして中火でゆっくり煮る。
時々、しずかに鍋返しをしながら汁気がなくなるまで煮る。
トップページ > カボチャの甘露煮
| カボチャ | 400g |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| だし汁 | 1/2カップ |