郷土料理local cuisine
カボチャゼリー
トップページ > カボチャゼリー
材料・4人分
カボチャ | 200g |
---|---|
牛乳 | 300g |
砂糖 | 大さじ11/2 |
ゼラチン | 10g |
水 | 60cc |
作り方
- カボチャは皮をむいて、適当な大きさに切り、やわらかくゆがいてザルにあげ熱いうちに裏ごしをする。
鍋に1と牛乳、砂糖を入れて煮溶かす。
ゼラチンは分量の水を加えてふやかしておく。
2に3を加えて混ぜ、すぐに火からおろしてあら熱をとり、ゼリー型に流し入れて固める。
トップページ > カボチャゼリー
カボチャ | 200g |
---|---|
牛乳 | 300g |
砂糖 | 大さじ11/2 |
ゼラチン | 10g |
水 | 60cc |