当ホームページに掲載の画像を使用したい方はこちら
おいしい風土こうち
直販所検索
地域食材検索
郷土料理検索
伝承人検索
土佐寿司
土佐寿司・お店検索
郷土料理
local cuisine
カボチャゼリー
トップページ
>
郷土料理検索
> カボチャゼリー
材料・4人分
カボチャ
200g
牛乳
300g
砂糖
大さじ11/2
ゼラチン
10g
水
60cc
作り方
カボチャは皮をむいて、適当な大きさに切り、やわらかくゆがいてザルにあげ熱いうちに裏ごしをする。
鍋に1と牛乳、砂糖を入れて煮溶かす。
ゼラチンは分量の水を加えてふやかしておく。
2に3を加えて混ぜ、すぐに火からおろしてあら熱をとり、ゼリー型に流し入れて固める。
PAGE TOP