郷土料理local cuisine
カボチャゼリー
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材料・4人分
| カボチャ | 200g |
|---|---|
| 牛乳 | 300g |
| 砂糖 | 大さじ11/2 |
| ゼラチン | 10g |
| 水 | 60cc |
作り方
- カボチャは皮をむいて、適当な大きさに切り、やわらかくゆがいてザルにあげ熱いうちに裏ごしをする。
鍋に1と牛乳、砂糖を入れて煮溶かす。
ゼラチンは分量の水を加えてふやかしておく。
2に3を加えて混ぜ、すぐに火からおろしてあら熱をとり、ゼリー型に流し入れて固める。
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| カボチャ | 200g |
|---|---|
| 牛乳 | 300g |
| 砂糖 | 大さじ11/2 |
| ゼラチン | 10g |
| 水 | 60cc |