郷土料理local cuisine
キュウリの白和え
トップページ > キュウリの白和え
材料・4人分
キュウリ | 3本 |
---|---|
豆腐 | 1/4丁 |
ダイコン | 20g |
ニンジン | 20g |
白味噌 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ11/2 |
ごま | 大さじ2 |
みりん | 大さじ11/2 |
作り方
- キュウリは斜めの薄切りにして軽く塩をふりもむ
ダイコンとニンジンは千切りにして同じように軽く塩をしてもむ
和え衣を作る白ごまをすり、水分を絞った豆腐、調味料を加える
1、2の野菜を3の和え衣で和える
トップページ > キュウリの白和え
キュウリ | 3本 |
---|---|
豆腐 | 1/4丁 |
ダイコン | 20g |
ニンジン | 20g |
白味噌 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ11/2 |
ごま | 大さじ2 |
みりん | 大さじ11/2 |