当ホームページに掲載の画像を使用したい方はこちら
おいしい風土こうち
直販所検索
地域食材検索
郷土料理検索
伝承人検索
土佐寿司
土佐寿司・お店検索
郷土料理
local cuisine
キュウリの白和え
トップページ
>
郷土料理検索
> キュウリの白和え
材料・4人分
キュウリ
3本
豆腐
1/4丁
ダイコン
20g
ニンジン
20g
白味噌
大さじ3
砂糖
大さじ11/2
ごま
大さじ2
みりん
大さじ11/2
作り方
キュウリは斜めの薄切りにして軽く塩をふりもむ
ダイコンとニンジンは千切りにして同じように軽く塩をしてもむ
和え衣を作る白ごまをすり、水分を絞った豆腐、調味料を加える
1、2の野菜を3の和え衣で和える
PAGE TOP