郷土料理local cuisine
キュウリの白和え
トップページ > キュウリの白和え
材料・4人分
| キュウリ | 3本 |
|---|---|
| 豆腐 | 1/4丁 |
| ダイコン | 20g |
| ニンジン | 20g |
| 白味噌 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ11/2 |
| ごま | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ11/2 |
作り方
- キュウリは斜めの薄切りにして軽く塩をふりもむ
ダイコンとニンジンは千切りにして同じように軽く塩をしてもむ
和え衣を作る白ごまをすり、水分を絞った豆腐、調味料を加える
1、2の野菜を3の和え衣で和える
トップページ > キュウリの白和え
| キュウリ | 3本 |
|---|---|
| 豆腐 | 1/4丁 |
| ダイコン | 20g |
| ニンジン | 20g |
| 白味噌 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ11/2 |
| ごま | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ11/2 |