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サラダ寿司

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サラダ寿司

材料・4人分

昆布 30cm
塩鮭 6切れ
6コ
キュウリ 6本
30cc
酒、酢 適宜
ショウガ 適宜
青ジソ 60枚
合わせ酢
1カップ
砂糖 100g
25g
ごま 80g

作り方

  1. 米は洗い、だし昆布を加えて炊く。
  2. 合わせ酢を作る。新ショウガは薄切りにし、さっとゆで、合わせ酢につけておく。
  3. 塩鮭は焼いて骨と皮をとり、ショウガ汁、酒、酢少々をふりかけておく。
  4. 卵は塩少々と、砂糖大さじ11/2を入れて炒り卵を作る。
  5. キュウリは小口切りにして、塩もみして水気を絞り、砂糖、酢少々ふりかけておく。
  6. 青ジソはせん切りにし、水にさらして水気を絞る。
  7. 炊きたてのご飯に、合わせ酢(ショウガを除く)を打ち、鮭、卵、ごまを混ぜる。ご飯が冷めたらキュウリ、青ジソを混ぜ上にショウガを散らす。


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