郷土料理local cuisine

サツマイモサラダ/高知県の地産地消

トップページ > サツマイモサラダ/高知県の地産地消

サツマイモサラダ

材料・4人分

サツマイモ 中1本
干しぶどう 大さじ2
リンゴ 1/4個
パイン(輪切りの缶詰) 3枚
モモ(缶詰) 3切
マヨネーズ 大さじ2
キウイ 1個
トマト 適宜

作り方

  1. サツマイモは皮付きのまま1~2cm角に切り、蒸してつぶす。
    干しぶどうはさっと水洗いする。
    リンゴはいちょう切りにし、薄い塩水に漬ける。
    パインとモモは1cm角切りにする。
    1から4の材料をマヨネーズで和える。器に盛り、キウイの輪切りとトマトをくし形に切ったものを飾る。


PAGE TOP