郷土料理local cuisine
サツマイモサラダ/高知県の地産地消
トップページ > サツマイモサラダ/高知県の地産地消
材料・4人分
| サツマイモ | 中1本 |
|---|---|
| 干しぶどう | 大さじ2 |
| リンゴ | 1/4個 |
| パイン(輪切りの缶詰) | 3枚 |
| モモ(缶詰) | 3切 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| キウイ | 1個 |
| トマト | 適宜 |
作り方
- サツマイモは皮付きのまま1~2cm角に切り、蒸してつぶす。
干しぶどうはさっと水洗いする。
リンゴはいちょう切りにし、薄い塩水に漬ける。
パインとモモは1cm角切りにする。
1から4の材料をマヨネーズで和える。器に盛り、キウイの輪切りとトマトをくし形に切ったものを飾る。