郷土料理local cuisine

里芋と野菜と鶏肉の煮物

トップページ > 里芋と野菜と鶏肉の煮物

里芋と野菜と鶏肉の煮物

材料・4人分

里芋 小4個
にんじん 1/2本
こんにゃく 1/2枚
れんこん 小1本
大根 1/4本
鶏肉 200g
だし汁 1.5カップ
薄口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
小さじ1
砂糖 大さじ11/2

作り方

  1. 野菜はすべて一口大に切りそろえる。こんにゃくも同様に切り下ゆでする。鶏肉の一口大に切る
    鍋にだし汁と調味料を合わせ、その中に材料全部入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて、アクを取りながらゆっくりと煮る。


PAGE TOP