郷土料理local cuisine
里芋と野菜と鶏肉の煮物
トップページ > 里芋と野菜と鶏肉の煮物

材料・4人分
里芋 | 小4個 |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
こんにゃく | 1/2枚 |
れんこん | 小1本 |
大根 | 1/4本 |
鶏肉 | 200g |
だし汁 | 1.5カップ |
薄口しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ11/2 |
作り方
- 野菜はすべて一口大に切りそろえる。こんにゃくも同様に切り下ゆでする。鶏肉の一口大に切る
鍋にだし汁と調味料を合わせ、その中に材料全部入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて、アクを取りながらゆっくりと煮る。