郷土料理local cuisine

里芋のコロッケ

トップページ > 里芋のコロッケ

里芋のコロッケ

材料・4人分

里芋 700g
豚挽肉 150g
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
スイートコーン缶 小1缶
1個
塩コショウ 少々
片栗粉 適宜
溶き卵 1個分
パン粉 適宜
バター 大さじ1
揚げ油

作り方

  1. 里芋は蒸して皮をむき、つぶす。
    にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
    フライパンにバターを熱し豚挽肉と2を炒め、塩コショウをする。
    1の里芋に3とコーン、卵を入れ、適当の大きさに丸める。
    片栗粉、溶き卵、パン粉の順につけ、冷蔵庫で少しねかせ、170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。


PAGE TOP