郷土料理local cuisine
里芋の揚げ煮
トップページ > 里芋の揚げ煮

材料・4人分
里芋 | 500g(正味) |
---|---|
砂糖 | 50g |
しょうゆ(濃口) | 40cc |
塩 | 少々 |
生姜 | 少々 |
揚げ油 | 適宜 |
片栗粉 | 適宜 |
作り方
- 里芋は柔らかく蒸して皮をむき、大きいものは食べやすい大きさに切る。
片栗粉をまぶして油でからりと揚げる。
小鍋に調味料を入れて煮立て、2の里芋にからめる。みじん切りの生姜を上からふる。
トップページ > 里芋の揚げ煮
里芋 | 500g(正味) |
---|---|
砂糖 | 50g |
しょうゆ(濃口) | 40cc |
塩 | 少々 |
生姜 | 少々 |
揚げ油 | 適宜 |
片栗粉 | 適宜 |