郷土料理local cuisine
サヤインゲンの炒め物
トップページ > サヤインゲンの炒め物

材料・4人分
サヤインゲン | 150g |
---|---|
しいたけ | 100g |
人参 | 50g |
ベーコン | 60g |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 少々 |
作り方
- サヤインゲンは、筋を取り食べやすい長さに切る。
シイタケは大きめの千切りにする。
人参は短冊に切る。
ベーコンは、2~3cm幅に切る。
鍋を熱してサラダ油を注ぎ、サヤインゲン、シイタケ、人参、ベーコンを入れて炒め、塩、胡椒で調味する。
一口メモ
- サヤインゲンが大きい場合は、さっと茹でて使うとよい。
ベーコンの代わりに豚肉や鶏肉などにしてもよい。