郷土料理local cuisine
シシトウのじゃこみそ炒め
トップページ > シシトウのじゃこみそ炒め

材料・4人分
シシトウ | 200g |
---|---|
かちりじゃこ | 40g |
油 | 大さじ1 |
みそ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- シシトウはヘタを取る。
調味料を合わせておく。
フライパンを熱して油を入れ、シシトウとじゃこを炒める。火が通ったら調味料を加えて混ぜ合わせる。
一口メモ
出典:「こじゃんとうまい南国の野菜料理」南国市営農改善会生活部会
トップページ > シシトウのじゃこみそ炒め
シシトウ | 200g |
---|---|
かちりじゃこ | 40g |
油 | 大さじ1 |
みそ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
出典:「こじゃんとうまい南国の野菜料理」南国市営農改善会生活部会