郷土料理local cuisine
シシトウのじゃこみそ炒め
トップページ > シシトウのじゃこみそ炒め
材料・4人分
| シシトウ | 200g |
|---|---|
| かちりじゃこ | 40g |
| 油 | 大さじ1 |
| みそ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
作り方
- シシトウはヘタを取る。
調味料を合わせておく。
フライパンを熱して油を入れ、シシトウとじゃこを炒める。火が通ったら調味料を加えて混ぜ合わせる。
一口メモ
出典:「こじゃんとうまい南国の野菜料理」南国市営農改善会生活部会
トップページ > シシトウのじゃこみそ炒め
| シシトウ | 200g |
|---|---|
| かちりじゃこ | 40g |
| 油 | 大さじ1 |
| みそ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
出典:「こじゃんとうまい南国の野菜料理」南国市営農改善会生活部会