郷土料理local cuisine
四方竹のポン切り煮
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材料・4人分
四方竹 | 500g |
---|---|
鶏肉 | 100g |
削節(または煮干し) | 適宜 |
油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
作り方
- 四方竹は3cm位に切り、ゆがいて水気を切る。
鶏肉は一口くらいに切り、油で炒める。
削節でだし汁をとる。1、2、調味料を加えて20分位煮て、味を調える。
一口メモ
出典:こうち峠のサミット四方竹生産振興協議会
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四方竹 | 500g |
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鶏肉 | 100g |
削節(または煮干し) | 適宜 |
油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
出典:こうち峠のサミット四方竹生産振興協議会