郷土料理local cuisine
四方竹のピリカラ
トップページ > 四方竹のピリカラ
材料・4人分
| 四方竹 | 500g |
|---|---|
| 七味唐辛子 | 少々 |
| 油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 醤油 | 大さじ4 |
作り方
- 四方竹は斜め薄切りにして、ゆがいて水気を切る。
1を炒め、調味料を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。
一口メモ
出典:こうち峠のサミット四方竹生産振興協議会
トップページ > 四方竹のピリカラ
| 四方竹 | 500g |
|---|---|
| 七味唐辛子 | 少々 |
| 油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 醤油 | 大さじ4 |
出典:こうち峠のサミット四方竹生産振興協議会