郷土料理local cuisine
四方竹のぐる煮
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材料・4人分
四方竹 | 100g |
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こんにゃく | 1/4丁 |
厚揚げ | 1/4丁 |
里芋 | 50g |
ごぼう | 40g |
大根 | 40g |
人参 | 30g |
れんこん | 30g |
椎茸 | 2枚 |
だし汁 | 3カップ |
薄口醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- 四方竹、こんにゃく、厚揚げはそれぞれゆがいて一口大に切る。
- 里芋、人参は皮をむいて一口大に切る。
- ごぼうは皮をこそげて切り、水を替えながら浸けて水気を切る。れんこんも皮をむいて、ごぼうと同様にする。
- 大根は皮をむいて切り、ゆがいておく。椎茸は石つきを取って切る。
- 四方竹以外の材料をだし汁で煮て、調味料と四方竹を加えて煮付ける。
一口メモ
料理レシピ提供:白百合グループ