郷土料理local cuisine

四方竹のぐる煮

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材料・4人分

四方竹 100g
こんにゃく 1/4丁
厚揚げ 1/4丁
里芋 50g
ごぼう 40g
大根 40g
人参 30g
れんこん 30g
椎茸 2枚
だし汁 3カップ
薄口醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 四方竹、こんにゃく、厚揚げはそれぞれゆがいて一口大に切る。
    里芋、人参は皮をむいて一口大に切る。
    ごぼうは皮をこそげて切り、水を替えながら浸けて水気を切る。れんこんも皮をむいて、ごぼうと同様にする。
    大根は皮をむいて切り、ゆがいておく。椎茸は石つきを取って切る。
    四方竹以外の材料をだし汁で煮て、調味料と四方竹を加えて煮付ける。

一口メモ

料理レシピ提供:白百合グループ



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