郷土料理local cuisine
四方竹炒飯
トップページ > 四方竹炒飯
材料・4人分
ご飯 | 800g |
---|---|
焼き豚 | 120g |
四方竹 | 200g |
人参 | 80g |
玉葱 | 100g |
油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう、醤油 | 各少々 |
作り方
- 四方竹は薄く斜めに切り、ゆがいておく。焼き豚、人参、玉葱は小さい角切りする。
油で炒め、ご飯を加えて炒める。塩、こしょうで味を整え、仕上げに醤油を回し入れて香りをつける。
一口メモ
料理レシピ提供:白百合グループ
トップページ > 四方竹炒飯
ご飯 | 800g |
---|---|
焼き豚 | 120g |
四方竹 | 200g |
人参 | 80g |
玉葱 | 100g |
油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう、醤油 | 各少々 |
料理レシピ提供:白百合グループ