郷土料理local cuisine

四方竹どんぶり

トップページ > 四方竹どんぶり

材料・4人分

ご飯 600g
四方竹 200g
鶏肉 200g
玉葱 100g(なくてもよい)
人参 20g
ねぎ 3〜4本
4個
大さじ1
だし汁 300ml
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ5
みりん 大さじ2

作り方

  1. 四方竹、鶏肉、人参は小口切り、ねぎは斜め切り、玉葱は半月で薄く切る。四方竹はゆがいておく。
  2. ねぎ以外の材料を油で炒め、Aを加えて煮る。
  3. 溶き卵を流し入れ、ねぎを散らし、卵が半熟状に煮えたらご飯にのせる。

一口メモ

料理レシピ提供:白百合グループ



PAGE TOP