郷土料理local cuisine

四方竹どんぶり

トップページ > 四方竹どんぶり

材料・4人分

ご飯 600g
四方竹 200g
鶏肉 200g
玉葱 100g(なくてもよい)
人参 20g
ねぎ 3~4本
4個
大さじ1
だし汁 300ml
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ5
みりん 大さじ2

作り方

  1. 四方竹、鶏肉、人参は小口切り、ねぎは斜め切り、玉葱は半月で薄く切る。四方竹はゆがいておく。
    ねぎ以外の材料を油で炒め、Aを加えて煮る。
    溶き卵を流し入れ、ねぎを散らし、卵が半熟状に煮えたらご飯にのせる。

一口メモ

料理レシピ提供:白百合グループ



PAGE TOP