郷土料理local cuisine
四方竹どんぶり
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材料・4人分
| ご飯 | 600g |
|---|---|
| 四方竹 | 200g |
| 鶏肉 | 200g |
| 玉葱 | 100g(なくてもよい) |
| 人参 | 20g |
| ねぎ | 3~4本 |
| 卵 | 4個 |
| 油 | 大さじ1 |
| A | |
| だし汁 | 300ml |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ5 |
| みりん | 大さじ2 |
作り方
- 四方竹、鶏肉、人参は小口切り、ねぎは斜め切り、玉葱は半月で薄く切る。四方竹はゆがいておく。
ねぎ以外の材料を油で炒め、Aを加えて煮る。
溶き卵を流し入れ、ねぎを散らし、卵が半熟状に煮えたらご飯にのせる。
一口メモ
料理レシピ提供:白百合グループ