郷土料理local cuisine
とろろ汁
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材料・4人分
やまいも | 250g |
---|---|
だし汁 | 500cc |
塩 | 小さじ1 |
うまみ調味料 | 少々 |
たまご | 1個 |
もみ海苔 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- だし汁・しょうゆ・塩・うまみ調味料を入れて吸い物より濃いめの味を付ける。
下処理をすませたイモは、おろし金ですりおろしすり鉢でよくすって卵を割り込みさらによくすり1のだしを少しずつ入れながらすりのばす。
器に盛り、もみ海苔を浮かす。
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やまいも | 250g |
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だし汁 | 500cc |
塩 | 小さじ1 |
うまみ調味料 | 少々 |
たまご | 1個 |
もみ海苔 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ2 |