郷土料理local cuisine
山芋の和風サラダ
トップページ > 山芋の和風サラダ
材料・4人分
| ジネンジョ | 300g |
|---|---|
| レタス | 四枚 |
| 鰹節 | 適量 |
| 和風ドレッシング | |
| 酢 | 大さじ2 |
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ3 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
- いもは、あく抜きをして水気を抜きとり、拍子切りにする。
レタスをしいた小鉢に盛り、和風ドレッシングをかけ、鰹節を振りかける。
一口メモ
好みにより、七味唐辛子を入れてもよい。
トップページ > 山芋の和風サラダ
| ジネンジョ | 300g |
|---|---|
| レタス | 四枚 |
| 鰹節 | 適量 |
| 和風ドレッシング | |
| 酢 | 大さじ2 |
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ3 |
| ごま油 | 適量 |
好みにより、七味唐辛子を入れてもよい。