郷土料理local cuisine
ショウガのかき揚げ
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材料・4人分
ショウガ | 150g |
---|---|
ゴボウ | 50g |
サツマイモ | 50g |
人参 | 50g |
薄力粉 | 50g |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 40cc |
油 | 適宜 |
作り方
- ショウガ、ゴボウ、サツマイモ、人参は3cmほどの千切りにする。
1の材料をボウルに入れ、塩、薄力粉をまぶす。水を加えて練る。
フライパンに油を熱し、2をフォークですくい入れて、揚げる。
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ショウガ | 150g |
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ゴボウ | 50g |
サツマイモ | 50g |
人参 | 50g |
薄力粉 | 50g |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 40cc |
油 | 適宜 |