郷土料理local cuisine

おからの具沢山汁

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おからの具沢山汁

材料・4人分

おから 100g
油揚げ 1枚
ゴボウ 25g
大根 15g
人参 15g
干し椎茸(スライス) 5枚
ネギ 1本
ごま油 大さじ1
3カップ
薄口醤油 25cc
少々
少々

作り方

  1. ゴボウはささがきに切り、水にさらす。椎茸は分量の水に浸けて戻す。油揚げは湯通しして、幅5mmほどの短冊に切る。大根、人参はいちょう切りにする。
    鍋にごま油を熱し、ゴボウ、人参、油揚げを炒める。
    2の鍋に、椎茸を水ごと入れ、大根を加えて煮る。調味料、おからを加えて一煮立ちしたら火を止め、お椀に盛る。
    小口切りにしたネギを散らす。


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