郷土料理local cuisine
チャーテと鶏肉の炒め物
トップページ > チャーテと鶏肉の炒め物

材料・4人分
チャーテ | 1個 |
---|---|
鶏肉 | 200g |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ21/2 |
みりん | 大さじ11/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
- チャーテは皮をむき、縦4割にし、3~5mmの厚さに切り、熱湯にさっとくぐらせる。
鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、油を入れ、チャーテと鶏肉を炒め、調味料で味つけする。
トップページ > チャーテと鶏肉の炒め物
チャーテ | 1個 |
---|---|
鶏肉 | 200g |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ21/2 |
みりん | 大さじ11/2 |
油 | 大さじ1 |