郷土料理local cuisine
トマトとささみの和風サラダ
トップページ > トマトとささみの和風サラダ
材料・4人分
| トマト | 3コ |
|---|---|
| ささみ | 150g |
| わかめ | 50g |
| かいわれ大根 | 1わ |
(ドレッシング)
| しょうゆ | 大さじ2 |
|---|---|
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- トマトはくし型に切り、軽く塩、こしょうをして冷やす。わかめは一口大に切り、かいわれ大根は根を取り、2つに切る。
ささみは筋を取り熱湯にサッと入れる。表面が白くなったら氷水につけて冷やし、水気を切ってそぎ切りにし、塩、しょうが汁少々をかける。
1、2をドレッシングであえる。