郷土料理local cuisine
スタッフドトマト
トップページ > スタッフドトマト
材料・4人分
| トマト | 6~8コ |
|---|---|
| タマネギ | 1コ |
| バター | 大さじ2 |
| 合挽肉 | 200g |
| パン粉 | 大さじ6 |
| 卵 | 1コ |
| 塩 | 小さじ1 |
作り方
- フライパンにバターを溶かし、タマネギのみじん切りを炒める。
1と合挽肉、パン粉、卵、塩を混ぜ合わせ、ラップで覆って電子レンジに2分30秒かける。
トマトの上部1/4を切り、中身をスプーンでくり抜き、2を詰める。これをラップで覆って電子レンジに5分かけ、パセリをふる。
トップページ > スタッフドトマト
| トマト | 6~8コ |
|---|---|
| タマネギ | 1コ |
| バター | 大さじ2 |
| 合挽肉 | 200g |
| パン粉 | 大さじ6 |
| 卵 | 1コ |
| 塩 | 小さじ1 |