郷土料理local cuisine
ナスのごまだれかけ
トップページ > ナスのごまだれかけ

材料・4人分
ナス | 4本 |
---|---|
ごま | 1/4カップ |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
おろししょうが | 少々 |
油 |
作り方
- ごまを炒ってよく摺り、酒、砂糖、しょうゆを混ぜ、おろししょうがを加えてたれをつくる。
ナスは縦半分に切り、さらに7mm厚さに切る。鍋に油をひいて焼き、焼けたものから順に1のたれにつけ込む。
トップページ > ナスのごまだれかけ
ナス | 4本 |
---|---|
ごま | 1/4カップ |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
おろししょうが | 少々 |
油 |