郷土料理local cuisine
ナスのごまだれかけ
トップページ > ナスのごまだれかけ
材料・4人分
| ナス | 4本 |
|---|---|
| ごま | 1/4カップ |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| おろししょうが | 少々 |
| 油 |
作り方
- ごまを炒ってよく摺り、酒、砂糖、しょうゆを混ぜ、おろししょうがを加えてたれをつくる。
ナスは縦半分に切り、さらに7mm厚さに切る。鍋に油をひいて焼き、焼けたものから順に1のたれにつけ込む。
トップページ > ナスのごまだれかけ
| ナス | 4本 |
|---|---|
| ごま | 1/4カップ |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| おろししょうが | 少々 |
| 油 |