郷土料理local cuisine
米ナスのタタキ
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材料・4人分
米ナス | 2本 |
---|---|
あじ | 中2尾 |
ユズポン酢 | |
青ネギ・ショウガ・青ジソ・ミョウガ | 各適量 |
作り方
- 米ナスは縦半分に切り、皮を下にして、少し固めに湯がく。
1のナスを軽く絞り、さしみのように切って皿に並べる。
あじは薄塩をあてて焼き、身をほぐしてナスの上にのせる。
刻みネギ、ショウガ、青ジソ、ミョウガの千切りを散らす。
ユズポン酢をかけて出来上がり。
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米ナス | 2本 |
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あじ | 中2尾 |
ユズポン酢 | |
青ネギ・ショウガ・青ジソ・ミョウガ | 各適量 |