郷土料理local cuisine
米ナスの土佐焼き
トップページ > 米ナスの土佐焼き

材料・4人分
米ナス | 2本 |
---|---|
かつお節 | 適量 |
揚げ油 | サラダ油 |
(A) | |
しょうゆ | 大さじ4 |
みりん | 大さじ3弱 |
作り方
- 米ナスはヘタを除いて縦半分に切り、切り口へ横に3~4ヶ所切り目を入れる。
- 油で揚げ、切り目を下にして油を切る。
- (A)を合わせておく。
- フライパンにサラダ油を引き、皮を下にして焼き、(A)を加えてからめる。
-
皿に盛り、かつお節をのせる。
トップページ > 米ナスの土佐焼き
米ナス | 2本 |
---|---|
かつお節 | 適量 |
揚げ油 | サラダ油 |
(A) | |
しょうゆ | 大さじ4 |
みりん | 大さじ3弱 |