郷土料理local cuisine
米ナスのピザ
トップページ > 米ナスのピザ
 
材料・4人分
| 米ナス | 2本 | 
|---|---|
| ピーマン | 1個 | 
| タマネギ | 1/4個 | 
| トマト | 1個 | 
| ハム | 4枚 | 
| パセリのみじん切り | 適量 | 
| ピザ用チーズ | 100g | 
| オリーブ油 | 大さじ4 | 
| ピザソース | 適量 | 
| 塩・コショウ | |
作り方
- 米ナスは1cm厚さの輪切りにし、塩、コショウをふる。
 フライパンにオリーブ油を入れ、1の両面を焼く。
 ピザソースを塗り、食べやすく切ったピーマン、タマネギ、トマト、ハムをのせ、ピザ用ソース、パセリのみじん切りをふり、フタをして弱火でチーズが溶けるまで焼く。
一口メモ
※ピーマンは黄色、赤色も使うときれいです。