郷土料理local cuisine
米ナスのピザ
トップページ > 米ナスのピザ

材料・4人分
米ナス | 2本 |
---|---|
ピーマン | 1個 |
タマネギ | 1/4個 |
トマト | 1個 |
ハム | 4枚 |
パセリのみじん切り | 適量 |
ピザ用チーズ | 100g |
オリーブ油 | 大さじ4 |
ピザソース | 適量 |
塩・コショウ |
作り方
- 米ナスは1cm厚さの輪切りにし、塩、コショウをふる。
フライパンにオリーブ油を入れ、1の両面を焼く。
ピザソースを塗り、食べやすく切ったピーマン、タマネギ、トマト、ハムをのせ、ピザ用ソース、パセリのみじん切りをふり、フタをして弱火でチーズが溶けるまで焼く。
一口メモ
※ピーマンは黄色、赤色も使うときれいです。