郷土料理local cuisine

米ナスのピザ

トップページ > 米ナスのピザ

米ナスのピザ

材料・4人分

米ナス 2本
ピーマン 1個
タマネギ 1/4個
トマト 1個
ハム 4枚
パセリのみじん切り 適量
ピザ用チーズ 100g
オリーブ油 大さじ4
ピザソース 適量
塩・コショウ

作り方

  1. 米ナスは1cm厚さの輪切りにし、塩、コショウをふる。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、1の両面を焼く。
  3. ピザソースを塗り、食べやすく切ったピーマン、タマネギ、トマト、ハムをのせ、ピザ用ソース、パセリのみじん切りをふり、フタをして弱火でチーズが溶けるまで焼く。

一口メモ

※ピーマンは黄色、赤色も使うときれいです。



PAGE TOP