郷土料理local cuisine

ナバナの中華和え

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ナバナの中華和え

材料・4人分

ナバナ 200g
生シイ タケ4枚
エノキタケ 1袋
大さじ1
小さじ1/4
干しエビ 大さじ1
ねぎみじん切り 大さじ1
ショウガみじん切り 大さじ1
2個
中華ドレッシング 適宜

作り方

  1. ナバナは塩ゆでにして2~3cmに切る。
    シイタケは軸を取って千切りにし、エノキタケは根を落として半分に切る。鍋に入れ、酒と塩でからいりにする。
    干しエビはぬるま湯でもどし、殻をむいて粗みじん切り。
    卵は塩少々を加えて炒り卵にして冷ます。
    中華ドレッシングで1から3とネギ・ショウガのみじん切りを和え、4を散らす。


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