郷土料理local cuisine

ナバナの中華和え

トップページ > ナバナの中華和え

ナバナの中華和え

材料・4人分

ナバナ 200g
生シイ タケ4枚
エノキタケ 1袋
大さじ1
小さじ1/4
干しエビ 大さじ1
ねぎみじん切り 大さじ1
ショウガみじん切り 大さじ1
2個
中華ドレッシング 適宜

作り方

  1. ナバナは塩ゆでにして2〜3cmに切る。
  2. シイタケは軸を取って千切りにし、エノキタケは根を落として半分に切る。鍋に入れ、酒と塩でからいりにする。
  3. 干しエビはぬるま湯でもどし、殻をむいて粗みじん切り。
  4. 卵は塩少々を加えて炒り卵にして冷ます。
  5. 中華ドレッシングで1から3とネギ・ショウガのみじん切りを和え、4を散らす。


PAGE TOP