郷土料理local cuisine
ナバナの白和え
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材料・4人分
ナバナ | 400g |
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かちりじゃこ | 50g |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
豆腐 | 1/2丁 |
ごま | 大さじ2 |
作り方
- じゃこはからいりし、ごまと一緒にすりつぶす。
湯通しした豆腐に砂糖大さじ1、塩小さじ1/2を入れてすりつぶし、1のじゃこをとごまを合わせる。
ナバナはゆで、2cm位に切り、水気をよくきる。
ナバナに砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ2で味をつける。
2に4のナバナを合わせて和え、器に盛る。