郷土料理local cuisine
ニガウリサラダ
トップページ > ニガウリサラダ
材料・4人分
| ニガウリ | 2本 |
|---|---|
| 人参 | 小1/2本 |
| 玉葱 | 1/2個 |
| シーチキン | 1缶(80g) |
| 塩、こしょう、マヨネーズ適宜 | |
作り方
- ニガウリは縦半分に切り、種とワタをのけて薄切りにする。塩もみして水気をしぼる。またはゆがいて水気をしぼってもよい。
人参は細いせん切りする。玉葱はせん切りして塩水にさらし、水気をしぼる。
シーチキン、調味料で和える。
一口メモ
料理レシピ提供:白百合グループ(南国市)
トップページ > ニガウリサラダ
| ニガウリ | 2本 |
|---|---|
| 人参 | 小1/2本 |
| 玉葱 | 1/2個 |
| シーチキン | 1缶(80g) |
| 塩、こしょう、マヨネーズ適宜 | |
料理レシピ提供:白百合グループ(南国市)