当ホームページに掲載の画像を使用したい方はこちら
おいしい風土こうち
直販所検索
地域食材検索
郷土料理検索
伝承人検索
土佐寿司
土佐寿司・お店検索
郷土料理
local cuisine
ニガウリサラダ
トップページ
>
お知らせ
> ニガウリサラダ
材料・4人分
ニガウリ
2本
人参
小1/2本
玉葱
1/2個
シーチキン
1缶(80g)
塩、こしょう、マヨネーズ適宜
作り方
ニガウリは縦半分に切り、種とワタをのけて薄切りにする。塩もみして水気をしぼる。またはゆがいて水気をしぼってもよい。
人参は細いせん切りする。玉葱はせん切りして塩水にさらし、水気をしぼる。
シーチキン、調味料で和える。
一口メモ
料理レシピ提供:白百合グループ(南国市)
PAGE TOP