地域食材Regional ingredients
キャベツ
トップページ > キャベツ

葉が白く厚みのある冬キャベツと、葉が緑でパリパリとした歯ごたえのある春キャベツがあります。ビタミンC、U、K、食物繊維を含んでいます。
利用
サラダ、漬物、煮物、和え物など。芯から腐るので、保存する場合は芯をくりぬき、水で湿らせたキッチンペーパーを詰めておくとよい。
トップページ > キャベツ
葉が白く厚みのある冬キャベツと、葉が緑でパリパリとした歯ごたえのある春キャベツがあります。ビタミンC、U、K、食物繊維を含んでいます。
サラダ、漬物、煮物、和え物など。芯から腐るので、保存する場合は芯をくりぬき、水で湿らせたキッチンペーパーを詰めておくとよい。