地域食材Regional ingredients
トマト
トップページ > トマト
真っ赤に色づいたトマトはビタミンの宝庫。フルーティーな もぎたてトマトをがぶりと丸かじりが一番のご馳走です。 カロテン、ビタミンCが豊富に含まれています。果実の色は橙黄色のカロテンと赤色のリコピンによるもので、リコピンは抗酸化力が強く,癌や動脈硬化などの予防効果に優れるとされます。



利用
生食、煮物、炒め物、スープなど、特有の味と食感から、調理への用途も多彩です。
トップページ > トマト
真っ赤に色づいたトマトはビタミンの宝庫。フルーティーな もぎたてトマトをがぶりと丸かじりが一番のご馳走です。 カロテン、ビタミンCが豊富に含まれています。果実の色は橙黄色のカロテンと赤色のリコピンによるもので、リコピンは抗酸化力が強く,癌や動脈硬化などの予防効果に優れるとされます。
生食、煮物、炒め物、スープなど、特有の味と食感から、調理への用途も多彩です。