地域食材Regional ingredients
ピーマン
トップページ > ピーマン

ピーマンはシシトウの仲間です。ビタミンCが大変豊富な野菜です。カロテンも多く含んでいます。ジャンボピーマンは赤色と黄色があり、肉厚で甘みがあるのが特徴です。赤ピーマンもあります。
利用
サラダ、煮物、焼き物など。油と組み合わせて調理するとカロテンの吸収が高まります。




トップページ > ピーマン
ピーマンはシシトウの仲間です。ビタミンCが大変豊富な野菜です。カロテンも多く含んでいます。ジャンボピーマンは赤色と黄色があり、肉厚で甘みがあるのが特徴です。赤ピーマンもあります。
サラダ、煮物、焼き物など。油と組み合わせて調理するとカロテンの吸収が高まります。